Правильный завтрак

Завтрак — главная составляющая рациона человека. От съеденного утром зависит настроение и общее самочувствие на весь последующий день. Только правильный завтрак может быть весьма полезным.

Употребление за завтраком продуктов с низким гликемическим индексом (йогурт, вишня, овсянка, гречка и другие) отдаляет чувство голода надолго и уменьшает риск переедание при следующем приеме пищи. Поэтому начинайте свое утро не со сладкого кофе с круасаном, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельных зерен, молочных и иных продуктов с высоким содержанием белка). Людям, не занимающимся тяжелыми физическими нагрузками на протяжении дня, не обязательно употреблять в пищу утром рыбу, мясо или сосиски с колбасой. Так же завтрак должен начинаться с употребления теплой воды, что позволит организму завестись, и отлично работать.